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Taise Spolti

Quinoa com curry de camarão é refeição completa e rápida de fazer

Arquivo pessoal
Imagem: Arquivo pessoal

Colunista do UOL

02/09/2020 04h00

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A receita de hoje é um dos almoços ou jantas mais rápidos que eu e o Valter gostamos de fazer quando queremos incrementar o momento com algo mais produzido, porém fácil e saudável.

Não temos o hábito de consumir camarão, pelo preço e pela sazonalidade. Então quando tem maior oferta dele, aproveitamos para colocar na nossa alimentação essa proteína maravilhosa, junto à quinoa, outro ingrediente leve e conhecido como um superalimento.

Você pode fazer com quinoa ou com cuscuz ou qualquer outro acompanhamento, faça e me diga se não é uma delícia, além de muito saudável. Já o camarão, você pode substituir por cogumelos ou frango em cubos.

Ingredientes

  • 500 g de camarões frescos (evite o congelado, pois perdem muita água e ficam mais borrachudos no cozimento)
  • 1 colher (sopa) manteiga ghee ou óleo de coco
  • 1 colher (sobremesa) de curry em pó
  • 1 maço pequeno de salsinha
  • 10 folhas de manjericão
  • 1 xícara de leite de coco natural
  • Sal a gosto
  • 1 pontinha de pimenta dedo de moça (se quiser mais apimentado, use a quantidade que preferir)
  • 1 pitada de pimenta preta moída na hora
  • Lascas de coco (ou chips de coco) a gosto para decorar e finalizar
  • 2 xícaras de quinoa cozida para servir (pode trocar por arroz integral, cuscuz, cevadinha, até macarrão se preferir)

Preparo

  1. Em uma frigideira acrescente a manteiga ou óleo de coco e espere ficar quente, acrescente os camarões já limpos e tempere com sal e as folhas de manjericão picadas. Vá mexendo a frigideira sem o auxílio de colher ou espátula, para que os camarões fiquem selados e cozidos por igual, assim que eles trocarem de cor e ficarem rosas estão no ponto correto para colocar o molho;
  2. Baixe a temperatura da frigideira e acrescente quase todos os outros ingredientes, exceto o coco em lascas e a quinoa cozida. Mantenha a temperatura baixa e misture bem com uma espátula para que forme um molho espesso junto ao camarão. Deixe cozinhar por 8 minutos e desligue.
  3. Em uma travessa pequena acrescente a quinoa cozida apenas em água --ou o acompanhamento que desejar -- e jogue o camarão com molho por cima, misture bem e delicadamente com um garfo para incorporar.
  4. Sirva e decore com mais salsinhas picadas e as lascas de coco.