Maçã assada com crumble é sobremesa funcional e com gostinho de casa de avó
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Uma receita tão, mas tão gostosa e com gostinho de casa da vó (pra quem morava no interior), que vai te fazer feliz com pouco. E além de tudo, ainda bem saudável. Use as oleaginosas que você tiver em casa, podem ser amêndoas, nozes, castanhas e até amendoim!
Ingredientes
- 1/2 xícara de chips de coco
- 6 tâmaras
- 1/2 xícara de nozes (ou outra oleaginosa que você tiver em casa)
- 1 colher (chá) de canela em pó (para o crumble)
- 1 colher (sobremesa) rasa de canela em pó (para a maçã)
- 1 xícara de farinha de amêndoas ou farinha de aveia
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (sobremesa) de óleo de coco
- 1 colher de sobremesa de mel ou néctar de coco ou açúcar mascavo
- 3 maçãs pequenas sem casca
Preparo
- No liquidificador coloque as nozes, chips de coco e tâmaras e processe até formar pedacinhos bem pequenos, quase uma farofa. Acrescente a farinha, mel, a colher (chá) de canela, óleo de coco e o sal e processe novamente até formar uma farofa. Reserve, pois este é nosso crumble;
- Em uma tigela, coloque as maçãs sem casca picadas em pétalas ou fatias finas --ou em cubos se preferir -- e misture-as bem com a colher (sobremesa) de canela, usando as mãos mesmo;
- Espalhe bem as maçãs temperadas pela forma e então coloque a farofa por cima, espalhando uniformemente;
- Leve para assar por 30 minutos no forno a 180 graus. Sirva morno ou frio.
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