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Taise Spolti

Barrinhas de limão: aprenda doce sem glúten e sem lactose

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Imagem: iStock

Colunista do UOL

26/08/2020 04h00

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Pequenas mordidas deliciosas para os fãs de limão, como eu. É um doce fácil de fazer e cai muito bem com uma xícara de café no meio da tarde, pequenos prazeres que deixam nossa vida equilibrada. É sem gluten e sem lactose, mas você pode adaptar para outros ingredientes como a manteiga e farinha integral.

Ingredientes

Para a crosta

  • 1 xícara e 1/2 de farinha de amêndoas (escolha a superfina)
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de mel ou néctar de coco
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha natural
  • 1 pitada de sal

Para o recheio

  • 4 ovos
  • 1/2 xicara de suco de limão
  • 1/2 xicara de néctar de coco OU açúcar de coco (acrescente um fiozinho de água morna para deixar o açúcar com aspecto de melado)
  • 4 colheres de chá de farinha de coco

Preparo

  1. Forre uma forma com papel-manteiga, de preferencia faça em uma forma redonda de 20 cm. Aqueça o forno a 180 graus;
  2. Em uma tigela, misture todos os ingredientes da crosta, enrole a massa formada em um papel filme, em forma de bola, e deixe por pelo menos 1h descansando na geladeira;
  3. Após isso, abra a massa da crosta com a ponta dos dedos na forma, amasse bem para que fique na mesma espessura em toda a forma, leve para assar por 10 minutos;
  4. Enquanto isso, em uma batedeira, bata os ovos até formar um creme leve. Misture então os outros ingredientes e bata vigorosamente até que os grãos da farinha ou do açúcar se desfaçam ao passar os dedos na borda da tigela da batedeira;
  5. Retire a massa do forno, coloque o recheio e leve para assar por mais 25 a 30 minutos;
  6. Deixe esfriar um pouco antes de levar para a geladeira após retirar ela do forno e então gele por 2h;
  7. Para servir, pode usar granola por cima, raspas de limão ou uma folhinha de manjericão.