Barrinhas de limão: aprenda doce sem glúten e sem lactose
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Pequenas mordidas deliciosas para os fãs de limão, como eu. É um doce fácil de fazer e cai muito bem com uma xícara de café no meio da tarde, pequenos prazeres que deixam nossa vida equilibrada. É sem gluten e sem lactose, mas você pode adaptar para outros ingredientes como a manteiga e farinha integral.
Ingredientes
Para a crosta
- 1 xícara e 1/2 de farinha de amêndoas (escolha a superfina)
- 2 colheres de sopa de óleo de coco em temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa de mel ou néctar de coco
- 1 colher de chá de extrato de baunilha natural
- 1 pitada de sal
Para o recheio
- 4 ovos
- 1/2 xicara de suco de limão
- 1/2 xicara de néctar de coco OU açúcar de coco (acrescente um fiozinho de água morna para deixar o açúcar com aspecto de melado)
- 4 colheres de chá de farinha de coco
Preparo
- Forre uma forma com papel-manteiga, de preferencia faça em uma forma redonda de 20 cm. Aqueça o forno a 180 graus;
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes da crosta, enrole a massa formada em um papel filme, em forma de bola, e deixe por pelo menos 1h descansando na geladeira;
- Após isso, abra a massa da crosta com a ponta dos dedos na forma, amasse bem para que fique na mesma espessura em toda a forma, leve para assar por 10 minutos;
- Enquanto isso, em uma batedeira, bata os ovos até formar um creme leve. Misture então os outros ingredientes e bata vigorosamente até que os grãos da farinha ou do açúcar se desfaçam ao passar os dedos na borda da tigela da batedeira;
- Retire a massa do forno, coloque o recheio e leve para assar por mais 25 a 30 minutos;
- Deixe esfriar um pouco antes de levar para a geladeira após retirar ela do forno e então gele por 2h;
- Para servir, pode usar granola por cima, raspas de limão ou uma folhinha de manjericão.
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