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Brownie macio de abobrinha: receita nem parece que leva o vegetal

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Imagem: iStock
Taise Spolti

Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa ?Masterchef?, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.

Colunista do UOL

12/08/2020 04h00

A abobrinha além de aumentar a massa e diminuir a necessidade de outros ingredientes para deixar a massa macia, contribui com o teor de fibras da receita. Tenho certeza de que você vai amar!

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral (se quiser pode trocar por farinha de coco ou farinha de arroz integral)
  • 1 xícara de açúcar de coco
  • 1/2 xícara de óleo de coco (pode usar manteiga de coco ou óleo vegetal de girassol --use o que você tiver em casa)
  • 1/3 de xícara de cacau 100%
  • 2 xícaras de abobrinha ralada (o equivalente a 1 abobrinha média)
  • 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha natural
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 pitadinha de sal
  • 2 a 3 colheres (sopa) de nibs de cacau ou chocolate amargo picadinho

Preparo

  1. Higienize bem a abobrinha e rale em um ralador fino comum de alimentos, reserve (se soltar muita água, escorra);
  2. Misture levemente na batedeira a farinha, o óleo e o açúcar.
  3. Assim que estiver bem misturado, coloque os outros ingredientes e bata em velocidade média até formar uma massa homogênea.
  4. Desligue, disponha a massa em uma forma retangular média forrada com papel manteiga e adicione por cima o chocolate amargo picado ou nibs de cacau.
  5. Leve para assar em um forno pré aquecido a 180 graus até que forme uma leve casquinha por cima, desligue o forno, retire o brownie e espere esfriar para cortar e ficar na consistência perfeita.
Errata: o texto foi atualizado
O texto antes não informava, mas os nibs de cacau ou pedaços de chocolate amargo devem ser medidos em colheres de sopa. A receita já foi corrigida.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL