Molho branco low carb e vegano: receita acompanha massas e legumes
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Um incrível molho branco, facílimo de fazer e extremamente saudável com baixo teor de carboidratos. A base desse molho é de couve-flor, que proporciona cremosidade e estrutura para o molho, isso deixa com que seja fácil de combinar com qualquer preparação, pois podemos incrementar ele com outros sabores através de ervas e temperos.
Para esse molho em especial, vou usar levedura seca, que deixa o molho com sabor delicioso, semelhante ao queijo. O molho fica bom com legumes e vegetais, massas e até na lasanha. Para quem não segue uma dieta sem carne, ele também vai bem com peixe ou frango.
Ingredientes
- 1 couve-flor cozida de tamanho médio
- 4 dentes de alho picado (se quiser menos, pode colocar 1 dente apenas a depender da receita que for usar o molho)
- 2 colheres (sopa) de levedura seca
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara de leite vegetal OU caldo de legumes OU água do próprio cozimento da couve-flor
- 1 colher de chá de sal marinho
- Pimenta preta ou pimenta verde a gosto
- Noz moscada moída a gosto (pode usar cominho no lugar, fica uma delicia!)
Preparo
- Cozinhe a couve-flor até que fique em ponto mole, será mais fácil de processar depois, use um pouco de sal na panela para que ela já fique pronta para receber os temperos.
- Quando chegar ao ponto, desligue e deixe esfriar, reserve pelo menos 1 xicara de água do cozimento para ir ajustando a cremosidade depois, caso não vá usar leite ou caldo de legumes.
- Quando estiver fria, coloque a couve-flor picada no liquidificador junto a todos os outros ingredientes e processe. Se for necessário vá acrescentando mais água do cozimento, caldo ou leite vegetal aos poucos, para deixar mais liquido.
- Desligue e guarde. Você pode usar imediatamente em outra receita ou então guardar na geladeira em um pote fechado por até dois dias.
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