Quinoa ao pesto: veja receita leve e rápida com esse ingrediente funcional
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A quinoa é um alimento incrível: tem alto teor de proteína, fibras e vitaminas do complexo B. Uma das propriedades nutricionais mais incríveis da quinoa e a faz ficar no pódio da alimentação natural, é o fato de ela conter todos os aminoácidos essenciais sendo um alimento vegetal.
Nessa receita você pode usar a quinoa, mas também vale quando for usar feijão branco, cevadinha e até arroz negro.
Ingredientes
- 1 maço de manjericão fresco (equivalente a 1 xícara)
- 1/2 xícara de azeite de oliva extravirgem
- 1/2 xícara de nozes ou amêndoas
- 1/3 xícara de queijo parmesão
- Sal e pimenta moída na hora a gosto
- 3 a 4 folhas de hortelã-pimenta
- 3 xícaras de quinoa
Preparo
- Cozinhe a quinoa com 5 xícaras de água é um pouco de sal marinho. Ao atingir o ponto quando o grão se abre, está pronto. Reserve em uma tigela;
- Enquanto isso adicione todos os outros ingredientes em um liquidificador e bata no modo pulsar até que forme uma pasta, formando seu pesto;
- Misture o molho pesto com a quinoa. Prove e acerte o sal se for necessário.
- Sirva morno ou frio. Se preferir adicione outros alimentos como tomates, alho ou tomates confitados ou espinafre.
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