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Quinoa ao pesto: veja receita leve e rápida com esse ingrediente funcional

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Imagem: iStock
Taise Spolti

Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa ?Masterchef?, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.

Colunista do UOL

05/08/2020 04h00

A quinoa é um alimento incrível: tem alto teor de proteína, fibras e vitaminas do complexo B. Uma das propriedades nutricionais mais incríveis da quinoa e a faz ficar no pódio da alimentação natural, é o fato de ela conter todos os aminoácidos essenciais sendo um alimento vegetal.

Nessa receita você pode usar a quinoa, mas também vale quando for usar feijão branco, cevadinha e até arroz negro.

Ingredientes

  • 1 maço de manjericão fresco (equivalente a 1 xícara)
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extravirgem
  • 1/2 xícara de nozes ou amêndoas
  • 1/3 xícara de queijo parmesão
  • Sal e pimenta moída na hora a gosto
  • 3 a 4 folhas de hortelã-pimenta
  • 3 xícaras de quinoa

Preparo

  1. Cozinhe a quinoa com 5 xícaras de água é um pouco de sal marinho. Ao atingir o ponto quando o grão se abre, está pronto. Reserve em uma tigela;
  2. Enquanto isso adicione todos os outros ingredientes em um liquidificador e bata no modo pulsar até que forme uma pasta, formando seu pesto;
  3. Misture o molho pesto com a quinoa. Prove e acerte o sal se for necessário.
  4. Sirva morno ou frio. Se preferir adicione outros alimentos como tomates, alho ou tomates confitados ou espinafre.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL