Torta fácil de maçã: receita é rápida de fazer e boa opção para lanches
Receba os novos posts desta coluna no seu e-mail
Email inválido
Depois da repercussão do doce de banana na quarta-feira, essa receita com certeza fará sucesso com vocês. É uma versão para os amantes de doces com maçã. Lembrando que essa é uma das frutas mais consumidas no Brasil, está presente em todas as estações e se torna barato usá-la de forma saudável em receitas rápidas e fáceis como essa.
Ingredientes
- 2 maçãs sem casca
- 2 colheres de sobremesa de pasta de amendoim ou pasta de castanhas
- 2 colheres de sobremesa de açúcar de coco
- 1/2 xícara de leite vegetal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 colheres de chá de canela
- 2 xícaras de granola sem açúcar (ou use a aveia em flocos grandes da receita passada)
- 1 pitadinha de sal
Preparo
- Rale a maçã em um ralador fino, sem a casca, misture com a pasta de amendoim, açúcar, essência de baunilha, sal e canela, até formar uma massa cremosa.
- Vá acrescentando aos poucos o leite vegetal, se a maçã soltou muito suco e já estiver cremoso o suficiente, coloque menos leite vegetal, se não acrescente tudo.
- Por último, acrescente a granola (ou aveia).
- Unte uma forma com um pouquinho de oleo de coco e coloque a massa, por cima, salpique um pouco mais de canela por cima para assar.
- Asse por 30 minutos a 180 ºC (ou, no máximo 200 ºC).
- Sirva morna --eu ainda acrescentei néctar de coco por cima na hora de servir.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.