Topo

Taise Spolti

Torta fácil de maçã: receita é rápida de fazer e boa opção para lanches

Arquivo pessoal
Imagem: Arquivo pessoal

Colunista do UOL

19/07/2020 04h00

Receba os novos posts desta coluna no seu e-mail

Email inválido

Depois da repercussão do doce de banana na quarta-feira, essa receita com certeza fará sucesso com vocês. É uma versão para os amantes de doces com maçã. Lembrando que essa é uma das frutas mais consumidas no Brasil, está presente em todas as estações e se torna barato usá-la de forma saudável em receitas rápidas e fáceis como essa.

Ingredientes

  • 2 maçãs sem casca
  • 2 colheres de sobremesa de pasta de amendoim ou pasta de castanhas
  • 2 colheres de sobremesa de açúcar de coco
  • 1/2 xícara de leite vegetal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de chá de canela
  • 2 xícaras de granola sem açúcar (ou use a aveia em flocos grandes da receita passada)
  • 1 pitadinha de sal

Preparo

  1. Rale a maçã em um ralador fino, sem a casca, misture com a pasta de amendoim, açúcar, essência de baunilha, sal e canela, até formar uma massa cremosa.
  2. Vá acrescentando aos poucos o leite vegetal, se a maçã soltou muito suco e já estiver cremoso o suficiente, coloque menos leite vegetal, se não acrescente tudo.
  3. Por último, acrescente a granola (ou aveia).
  4. Unte uma forma com um pouquinho de oleo de coco e coloque a massa, por cima, salpique um pouco mais de canela por cima para assar.
  5. Asse por 30 minutos a 180 ºC (ou, no máximo 200 ºC).
  6. Sirva morna --eu ainda acrescentei néctar de coco por cima na hora de servir.