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Taise Spolti

Cake de banana com aveia é doce funcional rápido e que não leva farinha

Cake de banana e aveia - iStock
Cake de banana e aveia Imagem: iStock

Colunista do UOL

15/07/2020 04h00

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Hoje trouxe uma receita que, com uma fornada rápida, agrada e faz muito sucesso. Além de fácil, ela agrada pelo sabor incrível e que não leva farinhas, é para ser consumida quentinha e acompanhada por uma xícara de chá ou café.

Ingredientes

  • 2 xícaras de aveia em flocos grandes (de preferência)
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • 1 pitadinha de sal
  • 2 bananas maduras (grandes, use caturra ou d'água de preferencia)
  • 1 copo e 1/2 de leite de amêndoas ou então o leite que desejar
  • 1/4 de xícara de manteiga de amendoim
  • 2 colheres de sopa de açúcar de coco
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha natural

Preparo

  1. Em uma forma quadrada ou retangular média, passe um pouquinho de manteiga ou óleo de coco para untar.
  2. Em uma vasilha misture a banana bem amassada com o auxílio de um garfo, com todos os outros ingredientes, menos a aveia em flocos grandes. Misture bem com uma espátula e deixe reservado por 10 minutinhos sem mexer. Preaqueça o forno a 200 graus e então volte para a receita, misture a aveia em flocos no creme anterior e coloque na forma para assar.
  3. Asse até que comece a secar bem, durante aproximadamente 30 minutos.
  4. Ao estar pronto, certifique-se de deixar esfriando pelo menos por 10 minutos e então se sirva com uma boa colherada de mel ou pasta de amendoim por cima ou o que desejar. Lembra muito a consistência do brownie.
  5. Enriqueça sua receita adicionando outros grãos como pepitas de girassol, semente de abóbora, castanhas, nozes...

Errata: este conteúdo foi atualizado
Diferentemente do informado nos ingredientes, a aveia deve ser em flocos grandes, não em grãos grandes. O texto foi corrigido