Cake de banana com aveia é doce funcional rápido e que não leva farinha
Receba os novos posts desta coluna no seu e-mail
Email inválido
Hoje trouxe uma receita que, com uma fornada rápida, agrada e faz muito sucesso. Além de fácil, ela agrada pelo sabor incrível e que não leva farinhas, é para ser consumida quentinha e acompanhada por uma xícara de chá ou café.
Ingredientes
- 2 xícaras de aveia em flocos grandes (de preferência)
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá fermento em pó
- 1 pitadinha de sal
- 2 bananas maduras (grandes, use caturra ou d'água de preferencia)
- 1 copo e 1/2 de leite de amêndoas ou então o leite que desejar
- 1/4 de xícara de manteiga de amendoim
- 2 colheres de sopa de açúcar de coco
- 1 colher de chá de extrato de baunilha natural
Preparo
- Em uma forma quadrada ou retangular média, passe um pouquinho de manteiga ou óleo de coco para untar.
- Em uma vasilha misture a banana bem amassada com o auxílio de um garfo, com todos os outros ingredientes, menos a aveia em flocos grandes. Misture bem com uma espátula e deixe reservado por 10 minutinhos sem mexer. Preaqueça o forno a 200 graus e então volte para a receita, misture a aveia em flocos no creme anterior e coloque na forma para assar.
- Asse até que comece a secar bem, durante aproximadamente 30 minutos.
- Ao estar pronto, certifique-se de deixar esfriando pelo menos por 10 minutos e então se sirva com uma boa colherada de mel ou pasta de amendoim por cima ou o que desejar. Lembra muito a consistência do brownie.
- Enriqueça sua receita adicionando outros grãos como pepitas de girassol, semente de abóbora, castanhas, nozes...
Errata: este conteúdo foi atualizado
Diferentemente do informado nos ingredientes, a aveia deve ser em flocos grandes, não em grãos grandes. O texto foi corrigido
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.