Waffle (ou panqueca) doce: aprenda a versão funcional dessa 'comfort food'
Receba os novos posts desta coluna no seu e-mail
Nos dias que bate mais frio aqui no Sul, coisas que geralmente estavam na nossa infância começam a ter mais espaço na alimentação, é o que chamamos de "comfort food" (ou "comida para conforto", em tradução livre).
E sabiam que essa relação entre as emoções e sentimentos reconfortantes não deve ser deixada de lado quando pensamos em hábitos saudáveis? É muito comum vermos dietas extremamente restritivas que distanciam o indivíduo daquilo que realmente é saudável: viver em equilíbrio.
E se você parar agora pra pensar: qual comida (ou refeição) lembra muito a sua infância? Quando eu paro para pensar em comfort food, me lembro de muitas coisas simples que minha mãe fazia, e uma delas eram as panquecas doces, que quando cresci fui conhecer o clássico feito pelas avós do inteiror de Santa Catarina e do Rio Grande do Sul também, naqueles utensílios em formato de flor que iam direto ao fogo do fogão, lembram? O tal waffle.
Chamem como quiser, essa massa é deliciosa, simples e podemos fazer para guardar na geladeira e ir distribuindo ao longo da semana em momentos diversos, de forma saudável (pois é uma versão super saudável), e pode colocar mel, néctar de coco, geleia de frutas, ou o que desejar. Ai você que escolhe servir como panqueca ou colocar na máquina de waffle, se você tiver.
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) farinha de aveia
- 2 colheres (sopa) de farinha de coco
- 1 ovo
- 1 clara
- 2 colheres de leite de coco integral
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) açúcar de coco ou mascavo (pode usar xilitol)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha natural
Preparo
- Bata todos os ingredientes em um liquidificador por 3 minutos, até a massa ficar lisa.
- Unte a forma de waffle (ou maquina se tiver) ou então uma frigideira, e acrescente uma concha pequena de massa, mantenha a temperatura média até dourar um lado, e então troque de lado.
- Sirva morno com o que desejar: mel, frutas, geleia, etc.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.