O pimentão verde, vermelho e amarelo têm benefícios à saúde que variam de acordo com a cor e o grau de maturação.
O pimentão vermelho é rico em licopeno, que auxilia na redução de problemas cardiovasculares.
Contém altos níveis de vitamina C, vitamina E, ácido ascórbico e betacaroteno. É recomendado para pessoas com diabetes e psoríase.
O pimentão verde é repleto de vitamina E, carotenoides e betacaroteno.
Auxilia na prevenção de doenças como catarata e câncer de próstata, pulmão, intestino e garganta.
Peakstock / Shutterstock.com
O pimentão amarelo é o que possui a maior quantidade de vitamina C.
Fornece ação descongestionante, antibacteriana, termogênese e dissolução de coágulos sanguíneos.
A seguir, veja os benefícios que os três tipos de pimentão têm em comum!
Rico em antioxidantes que fortalecem o sistema imunológico.
Apresenta ação antienvelhecimento e auxilia na prevenção de demências.
Vitamina C ajuda na absorção de ferro e na formação de colágeno.
Contribui para a manutenção de ossos e dentes devido à presença de cálcio.
As vitaminas A e C auxiliam na manutenção da saúde ocular.
Com baixas calorias, pode ajudar na saciedade e ser útil para o emagrecimento.
Para mais informações, acesse VivaBem.