Vermelho, verde ou amarelo: quais os benefícios de cada tipo de pimentão à saúde

Por Simone Cunha

O pimentão verde, vermelho e amarelo têm benefícios à saúde que variam de acordo com a cor e o grau de maturação.

Getty Images/iStockphoto

O pimentão vermelho é rico em licopeno, que auxilia na redução de problemas cardiovasculares.

iStock

Contém altos níveis de vitamina C, vitamina E, ácido ascórbico e betacaroteno. É recomendado para pessoas com diabetes e psoríase.

iStock

O pimentão verde é repleto de vitamina E, carotenoides e betacaroteno.

iStock

Auxilia na prevenção de doenças como catarata e câncer de próstata, pulmão, intestino e garganta.

Peakstock / Shutterstock.com

O pimentão amarelo é o que possui a maior quantidade de vitamina C.

Reinaldo Canato/UOL

Fornece ação descongestionante, antibacteriana, termogênese e dissolução de coágulos sanguíneos.

iStock

A seguir, veja os benefícios que os três tipos de pimentão têm em comum!

iStock

Rico em antioxidantes que fortalecem o sistema imunológico.

iStock

Apresenta ação antienvelhecimento e auxilia na prevenção de demências.

iStock

Vitamina C ajuda na absorção de ferro e na formação de colágeno.

iStock

Contribui para a manutenção de ossos e dentes devido à presença de cálcio.

Moyo Studio/IStock

As vitaminas A e C auxiliam na manutenção da saúde ocular.

iStock

Com baixas calorias, pode ajudar na saciedade e ser útil para o emagrecimento.

iStock

Para mais informações, acesse VivaBem.

iStock
Publicado em 03 de novembro de 2023.