Vegetal considerado o mais saudável do mundo tem na feira e é barato

Por VivaBem

Todos os vegetais são benéficos e ricos em vitaminas, minerais e antioxidantes.

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Estudo nos EUA classificou o agrião como o mais nutritivo entre 47 alimentos.

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O agrião é uma hortaliça crucífera de sabor amargo, rica em proteínas, ferro, cálcio, magnésio e vitaminas A, C, E e K.

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Tem apenas 23 calorias por 100 g, sendo uma opção leve e nutritiva para dietas.

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Previne doenças oculares como catarata e degeneração macular.

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Rico em antioxidantes que combatem radicais livres e retardam o envelhecimento.

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Reduz colesterol ruim e regula a pressão arterial, prevenindo problemas cardíacos.

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Rico em cálcio, magnésio, potássio, fósforo e vitamina K, reduzindo o risco de osteoporose.

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Fibras regulam o intestino, previnem constipação e ajudam no controle do peso.

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Deve ser moderado por pessoas com problemas renais ou de coagulação; pode ser consumido cru ou cozido.

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Para saber mais, acesse VivaBem.

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Publicado em 10 de outubro de 2025.

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