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Vegetais que previnem gordura no fígado: o que comer para evitar problema
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Um composto dos vegetais verdes, o nitrato inorgânico, ajuda a prevenir doença hepática gordurosa não alcoólica (DHGNA), segundo pesquisa
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A condição é causada pelo acúmulo de gordura no fígado em pessoas que bebem pouca ou nenhuma bebida alcoólica
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Essa é uma ótima notícia, já que não existem tratamentos para nenhum dos tipos da esteatose hepática
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Para a análise, foi dada suplementação desse nitrato a camundongos com uma dieta rica em gordura e açúcar
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Eram três grupos: um com alimentação simples, outro com alto teor de gordura e o terceiro com bastante gordura, mas com suplemento de nitrato
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O grupo que recebeu o suplemento ganhou menos peso, teve menos gordura no fígado e menores níveis de açúcar no sangue
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Pesquisas já mostraram que o nitrato aumenta o metabolismo celular e protege contra condições metabólicas, como diabetes tipo 2
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Os cientistas também sabem que níveis mais altos de vegetais têm um efeito positivo na função cardiovascular
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Essas doenças citadas estão ligadas por mecanismos semelhantes, com estresse oxidativo tendo impacto sobre as funções cardiometabólicas
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Ainda que não se saiba quais são todos os compostos benéficos das folhas verdes, a chave pode estar mesmo no nitrato
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O próximo passo é investigar a suplementação de nitrato para reduzir o risco de esteatose hepática em humanos
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Enquanto isso, coma mais vegetais verdes! Não é preciso grandes quantidades: apenas cerca de 200 gramas por dia
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Bons exemplos para incluir na dieta são: alface, salsão, espinafre, rúcula
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Agrião, chicória, couve, almeirão, escarola e brócolis
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Publicado em 20 de dezembro de 2018.
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