INCLUA NO CARDÁPIO!

Vegetais que previnem gordura no fígado: o que comer para evitar problema

iStock
Um composto dos vegetais verdes, o nitrato inorgânico, ajuda a prevenir doença hepática gordurosa não alcoólica (DHGNA), segundo pesquisa
iStock
A condição é causada pelo acúmulo de gordura no fígado em pessoas que bebem pouca ou nenhuma bebida alcoólica
Getty Images
Essa é uma ótima notícia, já que não existem tratamentos para nenhum dos tipos da esteatose hepática
iStock
Para a análise, foi dada suplementação desse nitrato a camundongos com uma dieta rica em gordura e açúcar
iStock
Eram três grupos: um com alimentação simples, outro com alto teor de gordura e o terceiro com bastante gordura, mas com suplemento de nitrato
Getty Images/iStockphoto
O grupo que recebeu o suplemento ganhou menos peso, teve menos gordura no fígado e menores níveis de açúcar no sangue
iStock
Pesquisas já mostraram que o nitrato aumenta o metabolismo celular e protege contra condições metabólicas, como diabetes tipo 2
iStock
Os cientistas também sabem que níveis mais altos de vegetais têm um efeito positivo na função cardiovascular
iStock
Essas doenças citadas estão ligadas por mecanismos semelhantes, com estresse oxidativo tendo impacto sobre as funções cardiometabólicas
iStock
Ainda que não se saiba quais são todos os compostos benéficos das folhas verdes, a chave pode estar mesmo no nitrato
iStock
O próximo passo é investigar a suplementação de nitrato para reduzir o risco de esteatose hepática em humanos
iStock
Enquanto isso, coma mais vegetais verdes! Não é preciso grandes quantidades: apenas cerca de 200 gramas por dia
iStock
Bons exemplos para incluir na dieta são: alface, salsão, espinafre, rúcula
iStock
Agrião, chicória, couve, almeirão, escarola e brócolis
iStock
Leia a reportagem completa!
iStock
Publicado em 20 de dezembro de 2018.