Ricas em vitamina E, flavonoides e ácidos graxos monoinsaturados, as azeitonas combatem radicais livres e promovem saúde geral.
Polina Tankilevitch/Pexels
Compostos como carotenoides e antioxidantes naturais ajudam a fortalecer as defesas do corpo, prevenindo gripes e resfriados.
Contém oleuropeína e vitamina K, que aumentam a densidade óssea e ajudam a prevenir a osteoporose.
A vitamina A presente nas azeitonas ajuda a proteger a visão, a lubrificar os olhos e evitar úlceras na córnea.
Diminui o colesterol ruim (LDL) e eleva o bom (HDL), além de proteger os vasos sanguíneos da oxidação.
As fibras e as gorduras boas contribuem para o trânsito intestinal, desde que acompanhadas de boa ingestão de água.
As gorduras e fibras retardam a digestão e ajudam a reduzir o índice glicêmico das refeições.
O antioxidante hidroxitirosol combate o envelhecimento celular e favorece a hidratação e firmeza da pele.
Ricas em sal por serem conservadas em salmoura, devem ser consumidas com moderação (3 a 4 unidades por dia) e preferencialmente lavadas antes do uso.
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