Se você é fã de alho, vai ficar feliz em saber que seus benefícios para a saúde já foram comprovados em estudos científicos.
Contém compostos como alicina, flavonoides e selênio, que têm ação antioxidante e combatem vírus, bactérias e fungos.
Reduz o colesterol total e o LDL em até 15%, ajudando na saúde cardiovascular.
Melhora o controle da glicemia em diabéticos, com redução de até 20 mg/dL em estudos com suplementação.
Pode ajudar a baixar a pressão arterial por seu efeito vasodilatador, embora ainda faltem evidências conclusivas.
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Protege o endotélio e reduz a formação de placas de gordura nas artérias, prevenindo aterosclerose.
Diminui a agregação plaquetária, reduzindo o risco de formação de coágulos e infartos.
O consumo ideal é de 1 dente cru por dia, bem picado ou amassado, preferencialmente junto às refeições.
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O excesso de alho pode causar desconforto gástrico e alterar a coagulação, sendo contraindicado em alguns casos.
Suplementos são usados em pesquisas, mas o ideal é consultar um profissional antes de iniciar o uso.
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