É uma fruta de baixo valor calórico (40 kcal/100 g), rica em fibras e com efeito laxativo, ideal para o intestino.
Contém vitaminas A, C, E e do complexo B, além de minerais como cálcio, magnésio e potássio.
Suas sementes são comestíveis, nutritivas e ricas em ácido oléico, proteínas e enzimas digestivas.
Auxilia no emagrecimento ao promover saciedade e melhorar o funcionamento intestinal.
Ajuda a controlar colesterol e triglicérides com suas fibras e ação antioxidante da vitamina C.
Tem baixo índice glicêmico e pode beneficiar diabéticos ao regular a glicemia com antioxidantes e fibras.
Igor Alecsander/Getty Images
Fortalece o sistema imunológico com altas doses de vitamina C, betacaroteno e licopeno.
Faz bem para a pele e cabelo ao combater radicais livres e preservar o colágeno.
Pode ser consumido cru, cozido ou em receitas doces e salgadas, mas o mamão verde deve ser evitado por gestantes.
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