Deixa sangue mais fluído, reduz agregação de plaquetas e melhor circulação: os benefícios do wasabi à saúde

Por VivaBem

O wasabi é uma raiz japonesa picante, usada principalmente em pratos como sushi e sashimi.

iStock

É fonte de vitaminas C e B6, minerais como potássio, magnésio, cálcio e também fibras.

Karinsasaki/Getty Images/iStockphoto

Contém isotiocianatos, que estimulam enzimas digestivas e combatem bactérias no intestino.

iStock

Ajuda na circulação sanguínea ao reduzir a agregação de plaquetas, tornando o sangue mais fluido.

iStock

Tem propriedades anti-inflamatórias que podem beneficiar o coração e as articulações.

iStock

Possui antioxidantes que combatem os radicais livres e ajudam a prevenir o envelhecimento celular.

DigiPub/Getty Images

Apresenta ação antimicrobiana contra bactérias comuns, ajudando na prevenção de infecções alimentares.

Reprodução/Instagram

Pode contribuir para a redução da pressão arterial e fortalecer o sistema imunológico.

iStock

Auxilia no controle do colesterol, reduzindo o LDL e aumentando o HDL, favorecendo a saúde cardiovascular.

iStock

Para saber mais, acesse VivaBem.

Olgakr/Getty Images/iStockphoto
Publicado em 20 de Maio de 2025.

Veja Também