Evita gordura no fígado, ajuda emagrecer e reduz colesterol: os benefícios da carambola à saúde

Por VivaBem

A carambola é uma fruta de cor amarela, sabor agridoce e rica em vitamina C e fibras.

iStock

Seu consumo pode ajudar a prevenir o envelhecimento precoce, estimulando a produção de colágeno.

iStock

Possui ação antioxidante, protegendo as células contra danos dos radicais livres.

iStock

Auxilia no funcionamento intestinal, prevenindo a prisão de ventre devido ao seu teor de fibras.

iStock

Pode contribuir para a saciedade e ser uma opção de lanche para quem deseja perder peso.

iStock

Estudos sugerem que compostos da carambola podem ajudar a prevenir gordura no fígado e reduzir o colesterol.

iStock

Há indícios de que a fruta possa ter efeitos protetores contra o câncer de fígado, mas mais pesquisas são necessárias.

iStock

Pessoas com doenças renais crônicas devem evitar a carambola devido à caramboxina, que pode ser tóxica.

iStock

Sintomas de intoxicação incluem vômitos, convulsões, confusão mental e, em casos raros, até risco de morte.

iStock

Para quem tem rins saudáveis, a carambola pode ser consumida sem preocupações, mas sempre com equilíbrio.

iStock

Para saber mais, acesse VivaBem.

iStock
Publicado em 27 de fevereiro de 2025.

Veja Também