A carambola é uma fruta de cor amarela, sabor agridoce e rica em vitamina C e fibras.
Seu consumo pode ajudar a prevenir o envelhecimento precoce, estimulando a produção de colágeno.
Possui ação antioxidante, protegendo as células contra danos dos radicais livres.
Auxilia no funcionamento intestinal, prevenindo a prisão de ventre devido ao seu teor de fibras.
Pode contribuir para a saciedade e ser uma opção de lanche para quem deseja perder peso.
Estudos sugerem que compostos da carambola podem ajudar a prevenir gordura no fígado e reduzir o colesterol.
Há indícios de que a fruta possa ter efeitos protetores contra o câncer de fígado, mas mais pesquisas são necessárias.
Pessoas com doenças renais crônicas devem evitar a carambola devido à caramboxina, que pode ser tóxica.
Sintomas de intoxicação incluem vômitos, convulsões, confusão mental e, em casos raros, até risco de morte.
Para quem tem rins saudáveis, a carambola pode ser consumida sem preocupações, mas sempre com equilíbrio.
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