Eficiente contra vírus, tem ação anti-inflamatória e reforça imunidade: os benefícios do coentro à saúde

Por VivaBem

O coentro é uma erva de sabor marcante, muito usada na culinária nordestina, indiana e mexicana, sendo amado ou odiado com intensidade. É utilizado como condimento e aromatizante em diversos pratos.

Getty Images/iStockphoto

Originário do leste do Mediterrâneo e oeste da Ásia, o coentro se espalhou pelo mundo e hoje é consumido globalmente. Seu nome científico é Coriandrum sativum L.

iStock

É rico em vitaminas A, B e C, além de minerais como cálcio, ferro, fósforo, magnésio e potássio. Também possui ação antioxidante e anti-inflamatória, com apenas 5 kcal em 10g da folha crua.

iStock

Consumido regularmente, pode ajudar a reduzir a pressão arterial e o colesterol LDL. Seus ácidos graxos, como o oleico e palmítico, também auxiliam na saúde do coração.

iStock

Os antioxidantes e vitaminas A e C fortalecem o sistema imunológico, ajudando o corpo a combater vírus, bactérias e fungos com mais eficiência.

iStock

Com ação anti-inflamatória e vitaminas do complexo B, o coentro pode ajudar na prevenção de doenças neurológicas, reduzir estresse e melhorar a função cerebral.

iStock

Possui efeito positivo no funcionamento do intestino, ajudando na regularidade e na prevenção da prisão de ventre, especialmente se combinado com fibras e água.

iStock

Ajuda na digestão e no alívio de sintomas como gases e náuseas, sendo conhecido desde a antiguidade como facilitador do processo digestivo.

iStock

Pode ajudar no controle da glicemia ao ativar enzimas que reduzem o açúcar no sangue, sendo benéfico para pessoas com diabetes quando inserido em uma dieta equilibrada.

Igor Alecsander/Getty Images

Para saber mais, acesse VivaBem.

Getty Images
Publicado em 06 de Maio de 2025.

Veja Também