Suga colesterol 'ruim' e protege do Alzheimer: os benefícios do atum à saúde

Por Samantha Cerquetani

O atum é uma excelente opção para uma dieta saudável.

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O atum é rico em proteína, gorduras saudáveis e nutrientes como ferro, potássio e vitaminas B12 e A.

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O atum fresco é mais recomendado devido a menos sódio e conservantes em comparação com a versão enlatada.

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A seguir, confira 7 benefícios do atum à saúde!

Marcelo Rodrigues

Contribui para a saúde cardíaca, graças ao ômega 3 e potássio.

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Ajuda a reduzir o colesterol "ruim", diminuindo o risco cardiovascular.

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Melhora a função cerebral e a memória devido ao ômega 3.

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Protege contra doenças neurodegenerativas, como o Alzheimer.

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É uma ótima fonte de proteína, essencial para a massa muscular e produção de hormônios.

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Beneficia a visão e ajuda a reduzir a degeneração macular relacionada à idade.

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Auxilia na saciedade, contribuindo para o controle de peso.

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Verifique a procedência do atum fresco devido ao risco de contaminação por mercúrio.

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Pessoas com hipertensão devem moderar o consumo do atum enlatado devido ao teor de sódio.

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Para mais informações, acesse VivaBem.

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Publicado em 03 de novembro de 2023.

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