Suga colesterol, extrai açúcar do sangue e reduz risco de doença cardíaca: os 9 benefícios do quiabo

O quiabo é rico em fibras, potássio e polifenóis, o que ajuda a controlar o colesterol, pressão arterial e promover a saúde cardíaca.

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As fibras do quiabo auxiliam no controle do açúcar no sangue, sendo benéfico para pessoas com diabetes.

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O alto teor de fibras do quiabo melhora o funcionamento do intestino e previne a constipação.

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A presença de vitamina K, cálcio, ferro e outros minerais contribui para ossos e dentes saudáveis.

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Ácidos graxos, vitaminas B, magnésio e zinco no quiabo auxiliam na memória, aprendizado e na redução da ansiedade.

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Rico em fibras, o quiabo aumenta a sensação de saciedade e auxilia na manutenção do peso.

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A vitamina C no quiabo fortalece o sistema imunológico, tornando o corpo mais resistente a infecções.

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A vitamina A presente no quiabo protege a visão e previne problemas oculares.

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O ácido fólico no quiabo ajuda a prevenir defeitos no tubo neural de bebês em desenvolvimento.

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Pesquisas sugerem que a lectina no quiabo pode inibir o crescimento de células cancerosas, mas estudos em humanos são necessários.

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O quiabo pode ser cozido, assado ou grelhado, sendo um ingrediente em pratos tradicionais ou usado em saladas e acompanhamentos diversos.

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Para evitar a textura viscosa do quiabo, não pique ou mergulhe em suco de limão antes de cozinhar.

Moacir Santana

Pessoas propensas a pedras nos rins devem consumir com moderação devido ao teor de oxalato, e aqueles que tomam anticoagulantes devem controlar o consumo de vitamina K.

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A crença em benefícios de saúde atribuídos à água com quiabo carece de comprovação científica, e não deve substituir tratamentos convencionais.

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Publicado em 09 de novembro de 2023.

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