A aveia é um cereal nutritivo, ideal para o café da manhã, e pode ser incluída em várias receitas.
A aveia está disponível como farelo, flocos e farinha.
Uma colher de sopa de aveia em flocos contém cerca de 53 kcal.
A aveia é rica em fibras, ferro, cálcio, magnésio, zinco, potássio, fósforo, cobre, manganês, vitaminas, carboidratos e proteínas.
Consumir aveia não causa ganho de peso; pelo contrário, pode aumentar a saciedade e ajudar no emagrecimento.
A aveia ajuda a diminuir a pressão arterial devido aos antioxidantes e fibras que aumentam a produção de óxido nítrico.
A fibra betaglucana na aveia ajuda a reduzir o colesterol total e o LDL, diminuindo a absorção do colesterol da dieta.
A aveia tem baixo índice glicêmico, o que ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue e aumenta a sensibilidade à insulina.
As fibras da aveia ajudam a prevenir a prisão de ventre, melhorando a movimentação intestinal e fortalecendo a microbiota intestinal.
A aveia pode prevenir doenças cardiovasculares ao reduzir o colesterol ruim e controlar a pressão arterial.
A aveia, rica em carboidratos, fornece energia de forma lenta e constante, ideal para atividades físicas.
A aveia contém vitaminas do complexo B e triptofano, que se converte em serotonina, melhorando o humor e o bem-estar.
Pesquisas indicam que a aveia pode ajudar a reduzir o risco de câncer colorretal devido ao seu alto teor de fibras.
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