Suga açúcar no sangue, diminui colesterol e aumenta energia: os benefícios da aveia à saúde

Por Samantha Cerquetani

A aveia é um cereal nutritivo, ideal para o café da manhã, e pode ser incluída em várias receitas.

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A aveia está disponível como farelo, flocos e farinha.

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Uma colher de sopa de aveia em flocos contém cerca de 53 kcal.

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A aveia é rica em fibras, ferro, cálcio, magnésio, zinco, potássio, fósforo, cobre, manganês, vitaminas, carboidratos e proteínas.

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Consumir aveia não causa ganho de peso; pelo contrário, pode aumentar a saciedade e ajudar no emagrecimento.

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A aveia ajuda a diminuir a pressão arterial devido aos antioxidantes e fibras que aumentam a produção de óxido nítrico.

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A fibra betaglucana na aveia ajuda a reduzir o colesterol total e o LDL, diminuindo a absorção do colesterol da dieta.

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A aveia tem baixo índice glicêmico, o que ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue e aumenta a sensibilidade à insulina.

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As fibras da aveia ajudam a prevenir a prisão de ventre, melhorando a movimentação intestinal e fortalecendo a microbiota intestinal.

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A aveia pode prevenir doenças cardiovasculares ao reduzir o colesterol ruim e controlar a pressão arterial.

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A aveia, rica em carboidratos, fornece energia de forma lenta e constante, ideal para atividades físicas.

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A aveia contém vitaminas do complexo B e triptofano, que se converte em serotonina, melhorando o humor e o bem-estar.

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Pesquisas indicam que a aveia pode ajudar a reduzir o risco de câncer colorretal devido ao seu alto teor de fibras.

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Para saber mais, acesse VivaBem.

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Publicado em 17 de Maio de 2024.

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