Suga açúcar do sangue, extrai colesterol e reduz risco de câncer: os benefícios do tomate à saúde

Por Samantha Cerquetani

O tomate é um fruto rico nas vitaminas A, B, C, K e minerais como fósforo, potássio, cálcio, magnésio e ferro. A substância que dá a coloração vermelha ao fruto se chama licopeno, é um carotenoide e possui vários benefícios para a saúde, principalmente por sua ação antioxidante.

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Prevenção do Câncer de Próstata: O licopeno presente no tomate pode reduzir a incidência de câncer de próstata.

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Saúde Cardíaca: O licopeno ajuda a reduzir o colesterol ruim e o estresse oxidativo, beneficiando o coração.

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Proteção da Pele: Contribui para proteger a pele contra danos causados pelo sol e melhora sua textura.

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Saúde Ocular: Rico em vitamina A, ajuda na saúde dos olhos e combate os radicais livres.

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Controle da Pressão Arterial: O potássio presente no tomate auxilia na redução da hipertensão.

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Gestação Saudável: Vitaminas e minerais do tomate são benéficos para as gestantes, ajudando no desenvolvimento do bebê.

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Diminuição do Risco de Diabetes: O cromo presente no tomate auxilia na regulação dos níveis de açúcar no sangue.

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Combate à Constipação: O tomate é rico em fibras, auxiliando no bom funcionamento intestinal.

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Alívio dos Sintomas da Menopausa: Estudos indicam que o suco de tomate pode reduzir a ansiedade e melhorar a frequência cardíaca em mulheres na menopausa.

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Possível Redução do Risco de Câncer de Mama: Alguns estudos sugerem uma ligação entre o consumo de carotenoides, como o licopeno, e a redução do risco de câncer de mama.

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Tomate Verde: Evitar o consumo de tomate verde devido ao conteúdo de solanina, que pode causar distúrbios gastrointestinais.

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Versatilidade na Culinária: O tomate pode ser utilizado em diversas receitas, desde saladas até molhos e sucos.

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Publicado em 20 de março de 2024.

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