A Pitaya se tornou uma constante em receitas e dietas de quem busca ter uma alimentação mais saudável.
Anastasia Belousova/Pexels
O melhor de tudo é que ela pode ser ingerida de diferentes formas. Mas quais exatamente são os benefícios da pitaya?
As frutas frescas são excelentes fontes de nutrientes e compostos vitais para a saúde em geral, e contribuem para a prevenção de muitas enfermidades.
Isso porque elas atuam no metabolismo dos carboidratos, fortalecem dentes, ossos, sangue e tecidos, bem como as defesas do corpo.
Nos últimos anos, vários estudos científicos têm mostrado que a Pitaya parece ter efeitos benéficos nas seguintes situações:
Por ter baixas calorias e tantos benefícios, ela pode ser consumida por todas as pessoas. Uma boa opção é incluí-la como lanche da manhã ou da tarde.
Na feira ou no mercado você pode encontrar quatro tipos de pitaya: amarela de polpa branca, vermelha de polpa branca, vermelha de polpa roxa e minipitaya brasileira.
Apesar dessas variações, por dentro, todas elas estão carregadas de antioxidantes, como a vitamina C --cuja concentração é três vezes maior do que a da cenoura.
A fruta ainda é boa fonte de fibras e altamente hidratante. Com boa proporção de ferro, seu suco se mostrou eficaz na melhora de níveis de hemoglobina e glóbulos vermelhos.
Das sementes da pitaya se extrai um óleo rico em ácidos linoleico e linolênico, gorduras poli-insaturadas conhecidas como ômegas 3 e 6.
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Essas substâncias são comprovadamente amigas da saúde cardiovascular, cerebral e das células --desde que suas concentrações no organismo sejam equilibradas.
Além disso, a presença de grupos de carboidratos como polissacarídeos e oligossacarídeos faz delas bons estimulantes da microbiota do intestino, ou seja, são um probiótico natural.