Suga açúcar do sangue, elimina colesterol e reduz risco de câncer: os benefícios da maçã à saúde

Por Samantha Cerquetani

Uma maçã por dia mantém você longe do médico. Esse provérbio inglês resume bem o que o alimento proporciona para o organismo.

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Saborosa e prática de carregar, a maçã possui nutrientes importantes. Confira, a seguir, detalhes sobre os benefícios da fruta:

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1. Comer maçã também faz bem para o cérebro. A quercetina é um dos compostos que ajudam a reduzir a morte celular causada pela oxidação e inflamação dos neurônios.

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2. Quem consome maçã tem menos riscos de ter problemas cardiovasculares. Isso acontece porque a fruta contém fibras solúveis, que reduzem os níveis de colesterol.

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3. Vários estudos associaram a ingestão de maçãs a um menor risco de diabetes tipo 2 devido aos polifenóis prevenirem danos nos tecidos das células beta do pâncreas.

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Elas produzem insulina no corpo e são frequentemente prejudicadas nas pessoas com diabetes tipo 2.

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4. Consumir bastante fibra é um método simples que alivia a constipação. As maçãs são ideais para evitar esse problema devido ao seu alto teor de fibras.

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5. 40 pesquisas demonstraram que a maçã diminui o risco de câncer de pulmão, intestino, boca, sistema digestivo e até mesmo de câncer de mama.

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6. As maçãs são ricas em antioxidantes que podem proteger os pulmões de danos oxidativos e diminuir a chance de asma.

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7. Contribui com a limpeza dos dentes e gengivas. As fibras limpam os dentes, enquanto as propriedades antibacterianas do alimento impedem que bactérias e vírus infectem a boca.

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8. As maçãs contêm poderosos nutrientes que estimulam o sistema imunológico. Além disso, a fruta é fonte de vitamina C que contribui com a resistência do organismo.

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9. As maçãs ajudam a prevenir doenças oculares como degeneração macular, catarata e glaucoma. O alimento também torna os olhos mais fortes e melhora a visão.

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10. As maçãs estão entre as frutas que causam um efeito benéfico na densidade óssea e na resistência dos ossos. Elas protegem contra a osteoporose.

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11. As maçãs contêm pectina, uma fibra natural que reduz o colesterol ruim do organismo.

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12. É rica em taninos e flavonoides, que são fitonutrientes que agem como antioxidantes, adstringentes e antiinflamatórios. Por essa razão, previne o envelhecimento precoce.

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13. As fibras da maçã formam um gel que tem atuação direta na proteção da mucosa gástrica. Dessa forma, alivia o desconforto característico da gastrite.

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Publicado em 05 de março de 2024.

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