Suga açúcar do sangue, reduz colesterol e fortalece músculos: os benefícios da ervilha à saúde

Por Fabiana Gonçalves

A ervilha é considerada um alimento funcional devido aos seus benefícios à saúde.

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Existem dois tipos principais de ervilhas: as de vagem comestível e as para debulhar.

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A ervilha fresca contém a maior concentração de nutrientes, mas a versão congelada também é benéfica.

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Evitar ervilhas enlatadas é recomendado devido aos aditivos e alto teor de sódio.

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Diversos nutrientes presentes na ervilha ajudam a proteger o coração e melhorar o fluxo sanguíneo.

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Ela contribui para a redução do colesterol, triglicérides e glicemia.

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O baixo índice glicêmico e o teor de fibras tornam a ervilha útil para o emagrecimento.

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A vitamina K presente na ervilha fortalece músculos e ossos.

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Seu consumo pode ajudar a prevenir a osteoporose devido ao cálcio e vitaminas do complexo B.

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A presença de polifenóis na ervilha combate o envelhecimento da pele.

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A ervilha é rica em nutrientes essenciais, incluindo proteínas, fibras, vitaminas e minerais.

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Uma porção de 100g de ervilhas fornece apenas 81 calorias.

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As fibras presentes na ervilha ajudam a manter a saciedade e melhoram a função intestinal.

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Além dos benefícios nutricionais, a ervilha é uma excelente opção para uma dieta saudável e equilibrada.

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Para mais informações, acesse VivaBem.

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Publicado em 26 de março de 2024.

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