O palmito é extraído de várias espécies de palmeiras e é rico em nutrientes.
Contém fibras, cálcio, potássio, sódio, magnésio, zinco, vitamina C e antioxidantes.
O Brasil é um dos principais produtores de palmito na América do Sul.
O palmito é conhecido por sua versatilidade na culinária.
Pode ser usado em saladas e como substituto da carne em dietas veganas e vegetarianas.
É leve, com sabor levemente ácido e textura macia.
Divulgação/Giuliana Nogueira
Geralmente encontrado em conserva em salmoura.
A seguir, veja 6 benefícios incríveis do palmito à saúde!
Ines de Divitiis/Divulgação
Ajuda a manter a saúde do coração devido ao potássio e antioxidantes.
Pode ser benéfico para pessoas com diabetes devido às fibras e baixo teor de carboidratos.
Promove uma função cerebral melhor devido ao magnésio.
Fortalece o sistema imunológico graças à vitamina C.
Melhora o funcionamento intestinal devido às fibras.
Aumenta a saciedade, ajudando no controle de peso.
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