Suga açúcar do sangue, diminui inflamação e aumenta imunidade: os benefícios do brócolis à saúde

Por Samantha Cerquetani

Os brócolis pertencem à família dos crucíferos, sendo nutritivos e contendo fibras, proteínas, ferro, potássio, cálcio e magnésio, além das vitaminas A, C, E e K.

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Contêm antioxidantes que protegem as células contra radicais livres, contribuindo para retardar o envelhecimento e prevenir problemas de saúde.

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Poucas Calorias: São pouco calóricos, com cerca de 35 kcal em 100 g de alimento cozido.

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Versatilidade na Culinária: Podem ser utilizados em diversas receitas, como saladas, refogados e tortas.

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Redução de Inflamações: Fitonutrientes presentes ajudam a diminuir processos inflamatórios e estresse oxidativo no corpo.

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Controle do Açúcar no Sangue: Estudos indicam que o sulforafano nos brócolis inibe a produção de glicose, beneficiando a glicemia em pessoas com diabetes tipo 2.

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Saúde Cardiovascular: Rico em fibras, potássio, magnésio e antioxidantes, auxilia na prevenção de problemas cardíacos.

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Combate à Prisão de Ventre: A presença de fibras favorece o funcionamento do intestino, prevenindo a constipação.

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Recomendado para Gestantes: O ácido fólico nos brócolis é essencial na gestação, ajudando na formação do sistema nervoso do bebê.

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Melhora a Função Cerebral: Vitaminas K, ácido fólico e magnésio contribuem para melhorar as funções cognitivas e cerebrais.

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Combate ao Envelhecimento: Antioxidantes como a vitamina C ajudam a retardar o envelhecimento da pele.

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Fortalecimento dos Ossos: Fonte de magnésio, zinco, cálcio e vitamina K, contribuindo para ossos saudáveis.

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Melhora do Sistema Imunológico: Vitaminas A, C, E e K, além de minerais, fortalecem o sistema imunológico.

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Publicado em 16 de fevereiro de 2024.

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