SUCO de UVA, AÇAÍ e CHIA é BOM PARA QUE? Veja benefícios à saúde

Por VivaBem

O suco de uva com açaí e chia é rico em antioxidantes, vitaminas e minerais, além de conter fibras, ômega-3 e proteínas vegetais.

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Favorece a saúde cardiovascular ao ajudar no controle do colesterol e na melhoria da função dos vasos sanguíneos, reduzindo riscos cardíacos.

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Possui ação anti-inflamatória, combatendo os radicais livres e diminuindo o estresse oxidativo, o que ajuda a prevenir doenças inflamatórias.

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Melhora a circulação sanguínea com o resveratrol e o ômega-3, auxiliando na dilatação dos vasos e prevenindo a formação de coágulos.

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Ajuda a reduzir o colesterol LDL ao impedir sua absorção pelo intestino, além de evitar o acúmulo de gordura nas artérias.

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Contribui para o controle do peso, promovendo saciedade e retardando a digestão, o que auxilia na redução da ingestão calórica.

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Melhora a digestão ao favorecer o trânsito intestinal e a microbiota, prevenindo a constipação e facilitando a absorção de nutrientes.

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Beneficia a pele e os cabelos com antioxidantes e vitamina C, ajudando na produção de colágeno e na hidratação da pele e do couro cabeludo.

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Fortalece o sistema imunológico com polifenóis, vitamina C e ômega-3, regulando a resposta imunológica e protegendo contra infecções.

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O consumo deve ser moderado, pois pode elevar a glicose no sangue, causar reações alérgicas ou desconforto gastrointestinal em algumas pessoas.

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Publicado em 07 de março de 2025.

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