Vai um gole aí?

Suco de uva 'arranca' gordura e colesterol ruim do sangue; Conheça os benefícios do suco de uva integral

Por Fabiana Gonçalves

O vinho tinto é conhecido por seus benefícios à saúde.
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Os benefícios vêm dos polifenóis, como taninos, resveratrol e flavonoides, presentes na casca da uva.
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Durante a fermentação do vinho, o álcool permite uma maior extração desses polifenóis.
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Esses compostos ajudam na eliminação de placas de gordura e na redução do colesterol ruim.
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A notícia boa é que o suco de uva integral também contém esses polifenóis.
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Pesquisas demonstraram que tanto o vinho quanto o suco de uva beneficiam o endotélio dos vasos sanguíneos.
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O suco de uva integral pode proteger contra doença arterial coronária sem os riscos do álcool.
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É crucial que o suco seja integral e não contenha aditivos artificiais.
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O consumo de suco de uva integral deve ser parte de um estilo de vida saudável e alimentação equilibrada.
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A uva in natura contém catequinas, carotenos e flavonoides, também benéficos à saúde.
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A casca e as sementes da uva são ricas em substâncias ativas.
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As uvas podem ser consumidas diariamente, recomendando um cacho pequeno (100g) por dia.
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Quando não for possível consumir uvas frescas, o suco de uva integral é uma alternativa.
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A recomendação para o consumo de vinho tinto é de 120 ml por dia para mulheres e 240 ml por dia para homens, se não houver restrições.
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A moderação e a escolha de produtos integrais são essenciais para colher os benefícios desses alimentos.
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Saiba mais sobre os benefícios do suco de uva integral e do vinho tinto à saúde em VivaBem.
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Publicado em 20 de setembro de 2023.

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