SUCO de GENGIBRE com MORANGO e GENGIBRE é BOM PARA QUE? Veja benefícios e como fazer

Por VivaBem

O suco de gengibre com abacaxi e morango é uma combinação refrescante com sabor levemente picante. Mas além de deixar a bebida saborosa, esses ingredientes fazem dela uma opção saudável.

iStock

Digestão facilitada: O abacaxi contém bromelina, uma enzima que auxilia na quebra de proteínas, facilitando a digestão.

iStock

Reforço ao sistema imunológico: Gengibre, abacaxi e morango oferecem compostos como vitamina C, betacarotenos e bromelina, que fortalecem a imunidade e combatem infecções.

iStock

Combate à inflamação: Gengibre, bromelina do abacaxi e antioxidantes do morango reduzem inchaços, dores e protegem as células.

Getty Images

Controle da pressão arterial: Gengibre relaxa os vasos sanguíneos, enquanto o potássio do abacaxi ajuda no equilíbrio do sódio.

iStock

Contribuição para o controle do peso: O gengibre acelera o metabolismo, o abacaxi promove saciedade, e o morango é baixo em calorias e combate o acúmulo de gordura.

iStock

Melhora da circulação sanguínea: Gengibre estimula o fluxo sanguíneo, enquanto abacaxi e morango otimizam o sistema circulatório.

iStock

Benefícios para a saúde ocular: Morango e abacaxi oferecem vitamina C e vitamina A, protegendo a visão e a retina.

iStock

Cuidados com a pele: A vitamina C e os antioxidantes presentes ajudam na produção de colágeno, prevenindo o envelhecimento precoce.

iStock

Contraindicações: Pessoas com gastrite, hipertensão, doenças cardíacas, grávidas ou alérgicas aos ingredientes devem consumir com cautela ou evitar.

iStock

Para saber mais, acesse VivaBem.

Divulgação
Publicado em 20 de janeiro de 2025.

Veja Também