Se mal feitos, estes 5 alimentos podem ser perigosos e causar até a morte

Por VivaBem

Cerca de 600 milhões adoecem por ano no mundo por alimentos contaminados, segundo a OMS; 420 mil morrem.

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O baiacu contém toxina 1.200 vezes mais letal que o cianeto; partes venenosas precisam ser removidas com precisão.

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O ruibarbo tem talos nutritivos, mas as folhas são tóxicas e podem causar insuficiência renal e até morte.

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A mandioca-brava libera cianeto quando mal preparada; seu consumo exige cuidados industriais ou preparo prolongado.

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Ostras cruas podem conter toxinas resistentes ao calor; só devem ser consumidas de fontes confiáveis.

Henrique Peron

O sannakji, prato coreano de polvo cru ainda se movendo, pode causar asfixia se ventosas grudarem na garganta.

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Ingredientes perigosos podem parecer inofensivos; o preparo correto e a origem confiável são essenciais à segurança.

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Publicado em 03 de julho de 2025.

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