Evita doenças degenerativas, retarda envelhecimento e amplia imunidade: os benefícios da pitanga à saúde

Por VivaBem

A pitanga é uma fruta nativa do Brasil, pequena, aromática e rica em nutrientes como vitaminas A e C, cálcio, ferro e fósforo.

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Seu nome vem do tupi e faz referência à cor vermelha, mas pode apresentar tons que vão do verde ao preto conforme amadurece.

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Melhora a saúde intestinal devido ao seu teor de fibras, auxiliando na digestão e prevenindo a prisão de ventre.

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Fortalece o sistema imunológico por ser rica em vitaminas A e C, ajudando na prevenção de doenças infecciosas.

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Possui antioxidantes que retardam o envelhecimento celular e ajudam a prevenir doenças degenerativas e câncer.

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Tem ação anti-inflamatória devido a seus compostos bioativos, beneficiando a saúde geral.

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Contribui para a saúde cardiovascular, reduzindo o ácido úrico e auxiliando no controle da hipertensão.

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É versátil e pode ser consumida in natura, em sucos, geleias, doces, chás e até pratos salgados sofisticados.

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Não possui contraindicações gerais, mas o chá das folhas deve ser evitado por hipertensos devido ao efeito diurético.

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Publicado em 28 de fevereiro de 2025.

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