O azeite é extraído da azeitona e tem uso milenar, sendo considerado o "ouro líquido" devido aos seus benefícios à saúde.
O azeite extravirgem é o mais saudável, enquanto as versões virgem, refinado e de oliva apresentam diferenças de acidez e qualidade.
Rico em gorduras monoinsaturadas, ômega 9, vitaminas e antioxidantes, ele melhora a saúde cardiovascular e reduz o colesterol ruim.
Possui propriedades anti-inflamatórias semelhantes ao ibuprofeno, aliviando dores crônicas e inflamações no corpo.
Ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue e reduz o risco de diabetes tipo 2, melhorando a sensibilidade à insulina.
Protege o cérebro contra degeneração, podendo prevenir AVCs e doenças neurodegenerativas como Alzheimer.
Contribui para a saúde dos ossos ao aumentar a quantidade de osteoblastos e fortalecer a estrutura óssea.
O consumo regular está associado a menor risco de depressão, prevenindo sintomas dessa condição mental.
Retarda o envelhecimento devido à ação antioxidante, combatendo os radicais livres e prevenindo o estresse oxidativo.
Pode auxiliar na prevenção de câncer, combatendo células malignas e reduzindo o risco de câncer de mama e colorretal.
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