Controla glicemia no sangue, protege coração e reduz inflamação: os benefícios da pera à saúde

Por VivaBem

Fonte de nutrientes essenciais; rica em vitaminas A, C, E, fibras, potássio, magnésio e cálcio.

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Melhora o funcionamento intestinal; suas fibras auxiliam no trânsito intestinal e aliviam a constipação.

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Protege o coração; ajuda a reduzir o colesterol ruim e a controlar a pressão arterial.

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Ação anti-inflamatória e antioxidante; contém flavonoides e vitaminas que combatem inflamações e o envelhecimento precoce.

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Controle da glicemia; a pectina presente na pera ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue.

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Aumenta a saciedade; a combinação de fibras e água prolonga a sensação de saciedade, auxiliando na dieta.

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Fortalece ossos e dentes; o cálcio e magnésio contribuem para a saúde óssea, prevenindo a osteoporose.

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Favorece a saúde ocular; carotenoides e vitamina A ajudam a prevenir doenças degenerativas da visão.

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Versátil no consumo; pode ser ingerida crua, cozida ou em receitas doces e salgadas.

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Dicas de escolha e armazenamento; prefira peras firmes e sem manchas, podendo ser congeladas por até 15 dias.

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(Reprodução/Imgur)
Publicado em 11 de fevereiro de 2025.

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