A berinjela, originária da Ásia, foi introduzida no Brasil por imigrantes árabes e é popular em diversas receitas.
Rica em água, fibras, antioxidantes, vitaminas A, C e do complexo B, além de minerais como ferro e potássio.
Benefícios: ajuda no controle da glicemia, na perda de peso, no colesterol e no fortalecimento da imunidade.
As fibras melhoram o funcionamento intestinal, prevenindo constipação e equilibrando a microbiota.
Estudos sugerem que pode reduzir riscos cardiovasculares e ajudar na prevenção do câncer, mas ainda faltam comprovações.
A água de berinjela não tem evidências científicas que comprovem benefícios para emagrecimento.
Contraindicada para quem tem anemia, pedras nos rins ou problemas intestinais devido a substâncias que interferem na absorção de ferro e podem agravar inflamações.
Deve ser consumida cozida, assada ou grelhada, evitando-se a versão crua para não causar desconfortos digestivos.
Presente em pratos como ratatouille, babaganoush, lasanha de berinjela e recheada com diferentes ingredientes.
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