O tremoço é consumido desde o Império Romano e apreciado como aperitivo.
Fonte de fibras e proteínas; Oferece saciedade e benefícios para a digestão e músculos.
Regula o intestino; Rico em fibras, melhora o trânsito intestinal e previne constipação.
Ajuda no controle de peso; Aumenta a saciedade e tem baixo teor calórico.
Controla a glicose; Tem baixo índice glicêmico e pode ajudar na secreção de insulina.
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Reduz o colesterol ruim; Auxilia na eliminação do LDL e na regulação hepática.
Protege o coração; Contém ômega 3, antioxidantes e ajuda a reduzir inflamações.
Fortalece ossos e dentes; Rico em cálcio, combate a osteoporose e melhora a saúde bucal.
Previne envelhecimento e câncer; Antioxidantes reduzem danos celulares e combatem tumores.
Formas de consumo; Deve ser cozido, pode substituir leguminosas ou ser usado como farinha.
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