Reduz ressecamento dos olhos, protege coração e estabiliza glicemia: os benefícios da azeitona à saúde

Por VivaBem

Rica em Nutrientes; Contém vitaminas, minerais (fósforo, potássio, sódio) e antioxidantes, além de fibras e ácidos graxos.

iStock

Fortalece o Sistema Imunológico; Possui compostos antioxidantes como flavonoides e vitamina E, que protegem as células.

iStock

Saúde Óssea; Contém oleuropeína e vitamina K, que ajudam na formação e fortalecimento dos ossos.

iStock

Melhora a Visão; A vitamina A presente no fruto previne o ressecamento ocular e melhora a visão periférica.

iStock

Benefícios Cardiovasculares; Suas gorduras monoinsaturadas ajudam a equilibrar os níveis de colesterol, protegendo o coração.

iStock

Regula o Intestino; Fonte de fibras e gorduras saudáveis, auxilia na digestão e evita prisão de ventre.

iStock

Saciedade e Controle de Fome; As fibras e gorduras boas prolongam a sensação de saciedade e estabilizam o índice glicêmico.

iStock

Cuida da Pele; O hidroxitirosol presente na azeitona combate radicais livres e auxilia na fixação do colágeno.

iStock

Riscos do Alto Teor de Sódio; O consumo excessivo pode elevar a pressão arterial e aumentar a retenção de líquidos.

iStock

Azeitona vs. Azeite de Oliva; Ambos vêm do mesmo fruto, mas a azeitona passa por conservas, alterando seus benefícios em relação ao azeite.

iStock

Para saber mais, acesse VivaBem.

Polina Tankilevitch/Pexels
Publicado em 13 de fevereiro de 2025.

Veja Também