Regula açúcar no sangue, expande músculos e reduz risco de câncer: os benefícios do tremoço à saúde

Por VivaBem

O tremoço é apreciado desde o Império Romano e é uma leguminosa rica em proteínas e fibras.

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Fonte de Fibras: Cada 100 gramas de tremoço contêm 7,5 gramas de fibras, ajudando na formação e trânsito do bolo fecal pelo intestino.

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Controle de Peso: O tremoço aumenta a saciedade devido à sua alta quantidade de fibras e tem baixo valor calórico, com apenas 90 calorias em 100 gramas.

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Controle do Nível de Glicose: Com baixo índice glicêmico, o tremoço evita picos de açúcar no sangue e pode estimular a secreção de insulina.

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Redução do Colesterol "Ruim": O tremoço combate o excesso de LDL no sangue e aumenta a excreção de ácidos biliares, promovendo a remoção de colesterol pelo fígado.

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Ganho de Massa Muscular: Rico em proteínas, o tremoço ajuda na formação de músculos, cartilagem e no transporte de oxigênio pelo sangue, sendo uma ótima opção para vegetarianos.

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Combate ao Envelhecimento Precoce: Contém antioxidantes que neutralizam os radicais livres, prevenindo o estresse oxidativo e protegendo as células.

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Redução do Risco de Câncer: Os antioxidantes presentes no tremoço atuam contra o surgimento e a proliferação de tumores, oferecendo proteção contra diversos tipos de câncer.

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Proteção ao Coração: Reduz o colesterol "ruim", contém antioxidantes e ácidos graxos insaturados, como ômega 3 e 6, que são benéficos para a saúde cardíaca.

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Prevenção da Osteoporose: O tremoço é rico em cálcio, essencial para o desenvolvimento e manutenção dos ossos e dentes.

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Aumento de Energia: As vitaminas do complexo B presentes no tremoço melhoram a memória, combatem a depressão e garantem um aumento de energia.

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Formas de Consumo: O tremoço deve ser cozido e geralmente é encontrado em conserva. Pode ser consumido como aperitivo, substituir outras leguminosas ou ser usado na forma de farinha em diversas receitas.

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Publicado em 26 de junho de 2024.

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