A macadâmia é uma castanha saborosa que fornece diversos nutrientes importantes para a saúde do coração.
Além disso, possui antioxidantes, que combatem o envelhecimento e as doenças relacionadas ao órgão, além de boas doses de fibras.
Conheça mais sobre os benefícios desse alimento, que pode fazer parte de uma dieta balanceada, em quantidades moderadas.
Por se tratar de uma castanha calórica, a macadâmia deve ser consumida com moderação. Recomenda-se apenas duas unidades por dia, o que equivale a 20 g (cerca de 140 kcal).
Pacientes com histórico de alergia a outros tipos de castanhas (amendoim, nozes, castanha-do-pará, amêndoa e avelã) não têm recomendação para consumir macadâmia.
Orienta-se procurar imediatamente o atendimento médico (ou pronto-socorro) caso sintomas de alergia surjam após a ingestão da oleaginosa.
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Crianças podem consumir a macadâmia após os 2 anos, já que há um risco de engasgo.