Regula açúcar no sangue, fortalece ossos e reduz colesterol ruim: os benefícios da macadâmia à saúde

Por Diana Cortez

A macadâmia é uma castanha saborosa que fornece diversos nutrientes importantes para a saúde do coração.

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Além disso, possui antioxidantes, que combatem o envelhecimento e as doenças relacionadas ao órgão, além de boas doses de fibras.

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Conheça mais sobre os benefícios desse alimento, que pode fazer parte de uma dieta balanceada, em quantidades moderadas.

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1. Atua para reduzir o colesterol

As macadâmias possuem gorduras boas, que ajudam a diminuir os níveis de colesterol total e LDL (o chamado "colesterol ruim"), reduzindo o risco de doenças cardíacas.
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2. Contribui para um coração saudável

O alimento contém ácido oleico, um ácido graxo insaturado essencial que contribui para a manutenção de uma pressão arterial equilibrada e níveis saudáveis de triglicerídeos.
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3. Melhora os níveis de açúcar

O ácido palmitoleico presente na macadâmia tem a capacidade de aumentar a sensibilidade à insulina e, assim, reduzir o risco de diabetes tipo 2.
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4. Deixa os ossos fortes

A castanha fornece boas doses de cálcio, magnésio, fósforo e manganês --minerais importantes para deixar ossos e dentes resistentes.
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5. Ajuda a prevenir a artrite reumatóide

Um estudo mostrou que as nozes de macadâmia podem ser eficazes na redução da inflamação crônica e dos sintomas da artrite reumatóide.
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6. Contribui para a saúde gastrointestinal

A macadâmia fornece 1,7 gramas de fibras em uma porção de 20 gramas (cerca de duas unidades da castanha), por isso ajuda na manutenção de um intestino saudável.
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Por se tratar de uma castanha calórica, a macadâmia deve ser consumida com moderação. Recomenda-se apenas duas unidades por dia, o que equivale a 20 g (cerca de 140 kcal).

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Pacientes com histórico de alergia a outros tipos de castanhas (amendoim, nozes, castanha-do-pará, amêndoa e avelã) não têm recomendação para consumir macadâmia.

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Orienta-se procurar imediatamente o atendimento médico (ou pronto-socorro) caso sintomas de alergia surjam após a ingestão da oleaginosa.

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Crianças podem consumir a macadâmia após os 2 anos, já que há um risco de engasgo.

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Publicado em 27 de março de 2024.

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