Regula açúcar no sangue, reduz inflamação e equilibra colesterol: os benefícios do brócolis à saúde

Por Samantha Cerquetani

Brócolis são crucíferos, ricos em fibras, proteínas, ferro, potássio, cálcio, magnésio, e vitaminas A, C, E, K.

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Contém antioxidantes que protegem as células contra radicais livres, retardando o envelhecimento e prevenindo problemas de saúde.

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Pouco calórico, com cerca de 35 kcal por 100 g de brócolis cozidos.

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Usado em saladas, refogados, tortas, suflês, risotos, e como acompanhamento de diversos pratos.

Tadeu Brunelli

Fitonutrientes como carotenoides e sulforafano reduzem inflamações e estresse oxidativo.

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Sulforafano e fibras ajudam a melhorar a glicemia e controlar os níveis de açúcar em diabéticos tipo 2.

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Fibras, potássio, magnésio e antioxidantes promovem a saúde do coração e ajudam a regular a pressão arterial e colesterol.

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Fibras insolúveis favorecem o funcionamento intestinal, prevenindo a constipação.

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Ácido fólico e outros nutrientes importantes para a formação do sistema nervoso do bebê e a saúde da gestante.

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Vitaminas K, ácido fólico e magnésio melhoram a cognição, memória e concentração.

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Antioxidantes como vitamina C e flavonoides retardam o envelhecimento da pele e celular.

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Cálcio, magnésio, zinco e vitamina K mantêm ossos saudáveis, prevenindo osteoporose.

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Vitaminas A, C, E, K e minerais como manganês, cálcio e ferro fortalecem a imunidade.

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Pode ser consumido cru, em saladas, refogado, empanado, e em diversas receitas. Melhor preparado no vapor para preservar nutrientes.

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Publicado em 20 de Maio de 2024.

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