Brócolis são crucíferos, ricos em fibras, proteínas, ferro, potássio, cálcio, magnésio, e vitaminas A, C, E, K.
Daniel Heighton/Getty Images/iStockphoto
Contém antioxidantes que protegem as células contra radicais livres, retardando o envelhecimento e prevenindo problemas de saúde.
Pouco calórico, com cerca de 35 kcal por 100 g de brócolis cozidos.
Usado em saladas, refogados, tortas, suflês, risotos, e como acompanhamento de diversos pratos.
Fitonutrientes como carotenoides e sulforafano reduzem inflamações e estresse oxidativo.
Sulforafano e fibras ajudam a melhorar a glicemia e controlar os níveis de açúcar em diabéticos tipo 2.
Fibras, potássio, magnésio e antioxidantes promovem a saúde do coração e ajudam a regular a pressão arterial e colesterol.
Fibras insolúveis favorecem o funcionamento intestinal, prevenindo a constipação.
Ácido fólico e outros nutrientes importantes para a formação do sistema nervoso do bebê e a saúde da gestante.
Vitaminas K, ácido fólico e magnésio melhoram a cognição, memória e concentração.
Antioxidantes como vitamina C e flavonoides retardam o envelhecimento da pele e celular.
Cálcio, magnésio, zinco e vitamina K mantêm ossos saudáveis, prevenindo osteoporose.
Vitaminas A, C, E, K e minerais como manganês, cálcio e ferro fortalecem a imunidade.
Pode ser consumido cru, em saladas, refogado, empanado, e em diversas receitas. Melhor preparado no vapor para preservar nutrientes.
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