Melhora circulação do sangue, reduz risco de AVC e evita câimbras: os benefícios da catalonha à saúde

Por VivaBem

A catalonha contém fibras, vitaminas A e do complexo B, além de minerais como cálcio, fósforo, potássio e ferro.

Divulgação

Fonte de potássio, contribui para a circulação sanguínea e reduz o risco de AVC.

iStock

O cálcio presente ajuda a prevenir câimbras, osteoporose e mantém a saúde dental.

iStock

Possui inulina, uma fibra solúvel que estimula a microbiota e melhora o trânsito intestinal.

iStock

A inulina também diminui a absorção de gorduras, reduzindo o risco de aterosclerose.

iStock

Estudos indicam efeitos antioxidantes, desintoxicantes e protetores do fígado.

iStock

A vitamina A auxilia na renovação celular, combatendo o envelhecimento precoce.

iStock

Suas folhas verde-escuras contêm ferro, essencial para o transporte de oxigênio no corpo.

iStock

Pode ser cozida, refogada, em sucos ou acompanhando outros vegetais e temperos naturais.

Divulgação

Não indicada para pessoas com doenças renais ou diarreia devido ao alto teor de potássio e fibras.

iStock

Para saber mais, acesse VivaBem.

iStock
Publicado em 12 de março de 2025.

Veja Também