Cultivada há mais de 7 mil anos nos Andes, a batata é um dos alimentos mais consumidos no mundo.
Rica em nutrientes; Contém carboidratos, fibras, vitaminas (B6 e C) e minerais como potássio, ferro e magnésio.
Melhora a função cerebral; O ferro, manganês e potássio ajudam na memória, aprendizado e circulação no cérebro.
Regula a pressão arterial; Rica em potássio, auxilia na dilatação dos vasos sanguíneos e na redução da pressão arterial.
Aliada do coração; As fibras e o potássio ajudam no controle do colesterol e na manutenção do ritmo cardíaco.
Auxilia no controle do diabetes; O amido resistente da batata reduz a resistência à insulina e melhora o controle glicêmico.
Previne doenças; Seus antioxidantes combatem radicais livres, reduzindo riscos de câncer, AVC e inflamações.
Saúde dos ossos e músculos; Minerais como cálcio, ferro e fósforo fortalecem ossos e ajudam a prevenir câimbras.
Melhora o humor e o sono; O GABA e o triptofano presentes na batata reduzem o estresse e melhoram a qualidade do sono.
Formas de consumo; Assada, cozida ou ao vapor são opções mais saudáveis; frituras devem ser consumidas com moderação.
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