O cará-roxo é um tubérculo de cor arroxeada, sabor suave e levemente adocicado, ideal para receitas doces e salgadas.
É rico em carboidratos complexos, fibras, antioxidantes, potássio, magnésio, fósforo, ferro, vitamina C e do complexo B.
Ajuda a controlar a glicemia graças ao amido resistente e fibras, que evitam picos de açúcar e melhoram a sensibilidade à insulina.
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Regula a pressão arterial por conter potássio, que relaxa os vasos sanguíneos e facilita a eliminação do sódio.
É fonte de antocianinas, antioxidantes que protegem as células e reduzem riscos de doenças cardiovasculares, câncer e envelhecimento precoce.
Contribui para a saúde do coração, equilibrando o colesterol, diminuindo inflamações e controlando a pressão arterial.
Reforça a imunidade com vitamina C, zinco e polifenóis, que também ajudam a controlar processos inflamatórios.
Ajuda no controle do peso por aumentar a saciedade, e fortalece ossos e sistema nervoso graças aos minerais e vitaminas do complexo B.
Pode ser consumido de 2 a 3 vezes por semana, cozido, assado ou em purês, evitando o consumo cru e frito; contraindicado para alérgicos e pessoas com cálculo renal.
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