Reduz absorção de açúcar, controla diabetes e regula pressão: os benefícios do espinafre à saúde

Por VivaBem

Rico em nutrientes essenciais; contém ferro, cálcio, potássio, vitaminas A, K, B2, fibras e antioxidantes.

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Melhora a digestão; suas fibras auxiliam no trânsito intestinal, prevenindo a constipação.

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Protege a visão; luteína, zeaxantina e vitamina A ajudam a prevenir catarata e degeneração macular.

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Regula a pressão arterial; rico em potássio e nitrato, auxilia no controle da hipertensão.

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Favorece a saúde do coração; vitaminas e antioxidantes reduzem o colesterol oxidado e evitam a calcificação dos vasos.

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Retarda o envelhecimento; antioxidantes protegem a pele e reduzem rugas e inflamações.

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Fortalece ossos e dentes; cálcio, fósforo e vitamina K contribuem para a saúde óssea e prevenção da osteoporose.

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Ajuda no combate à anemia; ferro e ácido fólico são essenciais para a produção de hemoglobina.

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Regula os níveis de açúcar no sangue; fibras reduzem a absorção de glicose, ajudando no controle da diabetes.

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Versátil no consumo; pode ser ingerido cru, cozido ou em receitas como sopas, tortas e suflês.

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Publicado em 11 de fevereiro de 2025.

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