Auxilia crescimento muscular, reduz inflamações e regula glicemia: os benefícios do broto de feijão à saúde

Por VivaBem

O broto de feijão é obtido na germinação e concentra mais nutrientes que o grão maduro.

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Contém vitaminas C e do complexo B, ferro, potássio, cálcio e magnésio.

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Rico em fibras, melhora a digestão e previne a constipação.

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Baixo índice glicêmico e fibras ajudam a equilibrar os níveis glicêmicos.

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Reduz colesterol ruim, regula a pressão arterial e combate inflamações.

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Cálcio e magnésio auxiliam na formação e manutenção óssea.

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Protege contra radicais livres, reduz inflamações e previne envelhecimento precoce.

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Poucas calorias e alto teor de fibras aumentam a saciedade, ajudando no controle do peso.

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Proteínas vegetais auxiliam no crescimento e recuperação muscular.

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Deve ser bem lavado; pessoas com problemas digestivos, imunidade baixa ou alergias devem evitar o consumo cru.

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Publicado em 21 de fevereiro de 2025.

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