Evita pico de glicose no sangue, controlar colesterol e aumenta imunidade: os benefícios da fava à saúde

Por VivaBem

Favas contêm proteínas, fibras, ácido fólico, antioxidantes, zinco, potássio, manganês, fósforo, ferro e tiamina.

Canva

As fibras solúveis, proteínas vegetais, potássio e magnésio ajudam a controlar o colesterol e a pressão arterial.

iStock

As fibras, como a pectina, melhoram a movimentação intestinal e previnem a constipação.

iStock

Fibras e proteínas ajudam a evitar picos de glicose, promovendo controle glicêmico equilibrado.

iStock

Manganês presente nas favas aumenta a densidade óssea e ajuda a prevenir a osteoporose.

iStock

Fibras promovem a saciedade, retardando o esvaziamento do estômago e reduzindo a ingestão alimentar.

iStock

Antioxidantes e manganês ajudam a combater o envelhecimento precoce e promovem a regeneração da pele.

iStock

Antioxidantes como vitamina C e carotenoides combatem radicais livres e fortalecem o sistema imunológico.

Getty Images

Pode causar gases, desconforto estomacal e, em excesso, afetar anticoagulantes ou provocar cálculos renais e aumento do ácido úrico.

iStock

Favas podem ser consumidas em saladas, sopas, purês, tortas, hummus ou como acompanhamento de carnes.

Canva

Para saber mais, acesse VivaBem.

Canva
Publicado em 09 de abril de 2025.

Veja Também