Ajuda a eliminar gorduras, reforça imunidade e regenera músculos: os benefícios da escarola à saúde

Por VivaBem

Rica em fibras e prebióticos; Contém inulina, que melhora a absorção de minerais e regula o intestino.

iStock

Aliada do emagrecimento; Tem poucas calorias (17 kcal por 100 g) e promove saciedade.

iStock

Reduz o colesterol ruim; A inulina ajuda a eliminar gorduras, equilibrando os níveis de colesterol.

iStock

Previne má formação fetal; Rica em ácido fólico (B9), essencial para a formação do DNA do bebê.

iStock

Regula a pressão arterial; O potássio auxilia no equilíbrio da pressão e protege o coração.

iStock

Fortalece ossos e dentes; Contém cálcio, ferro e compostos bioativos que previnem osteoporose.

iStock

Previne a anemia; Fonte de ferro e vitamina C, que melhora sua absorção.

iStock

Reforça a imunidade; Vitaminas e minerais ajudam a prevenir gripes e resfriados.

iStock

Acelera a recuperação muscular; O potássio auxilia na contração e regeneração muscular.

iStock

Versátil no consumo; Pode ser consumida crua, refogada, em sopas, tortas e pizzas.

iStock

Para saber mais, acesse VivaBem.

iStock
Publicado em 10 de fevereiro de 2025.

Veja Também