A castanha-da-índia (Aesculus hippocastanum) é uma oleaginosa bastante usada como suplemento para tratar diversas condições de saúde.
Em sua composição, destacam-se substâncias como flavonoides, polifenóis, saponina, taninos, ácidos graxos essenciais e ácido oleico.
Além disso, possui propriedades anti-inflamatórias, vitaminas B, C, K e vasoconstritoras, ou seja, provocam a constrição dos vasos sanguíneos.
A seguir, veja seis benefícios do extrato do fruto para a saúde e se há riscos e contraindicações.
Na maioria das vezes, a castanha-da-índia é considerada segura. No entanto, pessoas com histórico de hipersensibilidade e alergia a qualquer um dos componentes da fórmula não devem utilizar o extrato.
Além disso, indivíduos com doenças renais ou hepáticas podem ter os sintomas desses problemas de saúde aumentados.
Crianças, gestantes e lactantes também não devem usar a castanha-da-índia sem indicação e acompanhamento médico.