Regula o intestino e combate a prisão de ventre por ser rica em fibras e sorbitol, com efeito laxativo natural.
Reduz o risco de hemorroidas e câncer colorretal ao melhorar o trânsito intestinal e a saúde da microbiota.
Ajuda a prevenir osteoporose, principalmente em mulheres na menopausa, graças à combinação de cálcio, magnésio, boro e vitamina K.
Protege o coração com ação antioxidante, reduz o colesterol ruim (LDL) e evita o acúmulo de placas nas artérias.
Proporciona saciedade e pode ajudar no controle de peso ao diminuir o apetite por doces e retardar o esvaziamento gástrico.
Contribui para o controle da pressão arterial por ser rica em potássio, que equilibra o excesso de sódio no organismo.
Fortalece o sistema imunológico com vitamina C e antioxidantes, especialmente na versão fresca da fruta.
Deve ser consumida com moderação, pois a versão seca é bem mais calórica que a fresca.
Diabéticos podem consumir a fruta fresca; a versão seca deve ser combinada com proteínas ou gorduras boas para controlar a glicemia.
Contraindicada para quem tem cálculos renais, problemas na vesícula ou alergia a sulfitos, preferindo-se nesses casos a fruta fresca.
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