Controla açúcar no sangue, aumenta músculos e reduz risco de câncer: os benefícios do tremoço à saúde

Por VivaBem

Fonte de fibras e proteínas: O tremoço é um aperitivo nutritivo que promove saciedade, com 7,5 g de fibras e 90 calorias por 100 g.

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Regula o intestino: Rico em fibras, auxilia na formação do bolo fecal e melhora o trânsito intestinal.

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Controle de peso e glicose: Baixo índice glicêmico e alta saciedade ajudam no controle do apetite e na estabilidade dos níveis de açúcar no sangue.

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Reduz colesterol "ruim": Estimula a excreção de ácidos biliares, ajudando o fígado a diminuir o LDL.

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Favorece a musculatura: Alto teor de proteínas contribui para o ganho de massa muscular e formação de tecidos.

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Combate envelhecimento precoce: Antioxidantes neutralizam radicais livres, protegendo células e prevenindo estresse oxidativo.

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Reduz risco de câncer: Antioxidantes do tremoço atuam na prevenção de tumores e na proteção celular.

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Saúde do coração: Ácidos graxos insaturados, como ômega 3 e 6, aliados à redução do colesterol, beneficiam o coração.

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Previne osteoporose: Rico em cálcio, fortalece ossos e dentes, sendo essencial para a saúde esquelética.

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Versatilidade no consumo: Pode ser usado como aperitivo, substituto de leguminosas ou na forma de farinha para receitas como pães, sopas e saladas.

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Publicado em 15 de janeiro de 2025.

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